Жительница Полевского отсудила 25 тысяч рублей за нападение трёх собак

Общество
Жительница Полевского отсудила 25 тысяч рублей за нападение трёх собак

Свердловской областной суд обязал жительницу Полевского выплатить 25 тысяч рублей за нападение собак на человека. Пострадавшая восстанавливала здоровье в течение нескольких месяцев.

Известно, что в мае 2018 года Лидия М. шла на работу через частный сектор. На улице Фрунзе на неё напали три собаки. Женщина была вынуждена обратиться в больницу и больше недели находилась на амбулаторном лечении. У неё остались рубцы на ногах, а также на фоне стресса обострилась гипертоническая болезнь.

Пострадавшая оценила свои физические и нравственные страдания в 50 тысяч рублей и обратилась с иском в Полевской городской суд, а также просила обязать органы ветеринарной служба города усыпить животных.

Решением городского суда с владелицы собак были взысканы 25 тысяч рублей, в остальных требованиях было отказано. Ответчица подала апелляцию в областную инстанцию, попросив уменьшить размер компенсации до 5000 рублей.

Облсуд принял во внимание, что ответчица Татьяна П. предложила Лидии первую помощь, а в судебном заседании принесла ей извинения. В то же время было учтено, что пострадавшей причинены страдания, связанные с переносимой физической болью, женщина стала бояться собак и даже спустя несколько месяцев не восстановила здоровье полностью.

В итоге прежнее решение было оставлено апелляционным судом без изменений.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00