Жителя Екатеринбурге будут судить за хищение свыше 43,2 млн рублей

Общество
Жителя Екатеринбурге будут судить за хищение свыше 43,2 млн рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Екатеринбурга. Молодого человека обвиняют по статье «Мошенничество, с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, обвиняемый, 1991 г.р., являясь директором двух юридических лиц, осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере реализации объектов недвижимости. Мужчина обладал достаточными знаниями и опытом привлечения денег инвесторов для приобретения недвижимости и дальнейшей реализации, участия в торгах.

В конце 2020 года у мужчины появилась информация, что один бизнесменов хочет сделать инвестиции.

Обвиняемый сделал следующее: сказал, что приобрёл для него у физических лиц 23 объекта недвижимости, чтобы впоследствии государственным и муниципальным органам по более выгодной цене. Для придания легитимности изготовил заведомо подложные документы: договоров купли-продажи, свидетельств о праве собственности на имущество, выписок из Единого государственного реестра.

В общей сложности с ноября 2020 года по апрель 2021 года он похитил у потерпевшего более 43,2 млн рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00