Жизнь без QR-кодов: борьба с COVID-19 в ОАЭ

Общество
25 Ноября 2021, 20:51

В других странах с коронавирусом борются более радикальными способами. В Объединенных Арабских Эмиратах в период роста числа заболевших объявляют локдаун. Местным жителям такой режим затворничества настолько не понравился, что уровень вакцинации вырос до 90 %.

Елена Клубникина, резидент Объединенных Арабских Эмиратов: «Был большой карантин. Это называлось «Национальная программа стерилизации». Обрабатывали все улицы. Тем, кому по работе необходимо было выходить из дома, нужно было получать отдельные разрешения. Все это четко контролировалось полицией. И постепенно стали разрешать перемещаться.

Очень долго был комендантский час. Сначала он был до десяти вечера, потом до восьми вечера и так далее. Чтобы даже куда-то поехать или сделать шопинг, необходимо было подавать заявление, и только с утвержденным заявлением, что у тебя действительно есть причины что-то сделать, можно было куда-то ехать.

QR-кодов у нас нет. Насколько я знаю, они используются только для местных, для «локолов», как мы их называем. У нас очень высокие уровни вакцинации, больше 90 % населения и резидентов, числящихся в эмиратах, уже полностью вакцинированы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости