Зима атакует: с улиц Екатеринбурга уже вывезли 5,5 тысяч тонн снега

Общество
01 Февраля 2019, 13:09
Зима атакует: с улиц Екатеринбурга уже вывезли 5,5 тысяч тонн снега

Коммунальщики Екатеринбурга перешли на усиленный режим работы. К утру 1 февраля с городских улиц на специализированные полигоны вывезено порядка 5,5 тысяч тонн снега.

В процессе ночной уборки снега с городских улицы было задействовано более 280 единиц специализированной техники и 150 дорожных рабочих. Для предотвращения гололеда коммунальщики рассыпали 133 тонны противогололедного материала и 17,5 тонн мелкофракционного щебня.

Снегопад в Екатеринбурге будет идти большую часть дня, 1 февраля. По прогнозам синоптиков, за сутки в столице Урала может выпасть до 6 миллиметров осадков в водяном столбе, поэтому в городе сохранится усиленный режим работы всех коммунальных служб.

Для обеспечения эффективности дневных уборочных работ, экипажи ГИБДД будут сопровождать колонны уборочной техники. Днем территорию Екатеринбурга продолжат расчищать от снега порядка 200 единиц уборочной техники и более 500 подсобных рабочих.

В свою очередь, администрация города просит автомобилистов, по возможности, не оставлять свои машины на длительный период времени вдоль обочин дорог, чтобы обеспечить необходимые условия для работы коммунальной техники.

Фото: екатеринбург.рф

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости