Зимняя сказка: в Екатеринбурге открылся ледовый городок

Общество
28 Декабря 2018, 22:00

В Екатеринбурге открылся ледовый городок, населенный персонажами сказов Бажова. Главным украшением стала 18-метровая живая елка. Поставить настоящее новогоднее дерево в мэрии решили впервые за 15 лет. Там же, на площади 1905 года, расположились еще восемь елок поменьше.

Все вместе они образуют волшебный лес с огромными сугробами и яркими гирляндами. В чаще обитают персонажи Бажова – Серебряное Копытце, Великий Полоз и Огневушка-поскакушка. В этом году в честь юбилея уральского писателя тема ледового городка – «Сокровища Малахитовой шкатулки».

«Великолепно! Хорошо, что елочку натуральную поставили, пусть она небольшая, но она пышненькая, красивая. Пусть всегда будут натуральные елки». «Проходы широкие сделаны, все продумано в этом городке, живые ели, которых мы давно не видели».

Для самых маленьких екатеринбуржцев в городке построили шесть горок, лабиринты, аттракционы, множество ледовых скульптур. Среди них Дед Мороз, Снегурочка и главный символ наступающего года – двухметровая Свинья. Городок будет работать до 20 января.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Позвольте от себя, от всех моих коллег поздравить вас с замечательным праздником Нового года, пожелать удачи в делах, пожелать здоровья вам и вашим близким, новых планов и настроений».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости