Зоозащитники отобрали шесть собак у ревдинца, державшего впроголодь коз в гараже

Общество
10 Января 2019, 11:37
Зоозащитники отобрали шесть собак у ревдинца, державшего впроголодь коз в гараже

Накануне в Ревде прошла настоящая операция по спасению домашних животных из голодного плена. Благодаря неравнодушным зоозащитникам шанс на новую жизнь получили шесть собак и один кот.

В «нехорошую» квартиру активисты пришли при поддержке полиции и МЧС после того, как были спасены от голодной смерти пять коз – их обнаружили запертыми в гараже на улице Горького. Хозяин животных пытался открыть дверь, но замок заклинило. По свидетельствам соседей, брошенные парнокопытные издавали громкие звуки на всю округу. К сожалению, ещё одна коза была найдена без признаков жизни.

В квартире у «любителей животных» были найдены шесть породистых собак: алабай, ретривер, самоед – все в состоянии истощения. Помещение находилось в состоянии крайнего захламления, со следами жизнедеятельности животных.

По словам зоозащитников, хозяин квартиры вёл асоциальный образ жизни, посреди домашнего хлама был найден планшет, с помощью которого мужчина искал новых животных.

Всех собак, а также кота в присутствии полиции изъяли активисты. Пострадавшие животные отправлены на передержку в Ревде и Екатеринбурге.

Фото: «КошкинДом (Ревда)» ВКонтакте

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости