Звание «Мать-героиня» могут получить 33 свердловчанки

Общество
Звание «Мать-героиня» могут получить 33 свердловчанки

Именно столько семей в регионе воспитывает десять и более детей. Указ об установлении звания «Мать-героиня» подписал 15 августа президент России Владимир Путин.

Согласно документу, звание будет присваиваться женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей. Получившим звание полагается единовременная выплата – 1 млн рублей. Обязательное условие – мать и дети должны быть гражданами России.

Как рассказали в министерстве социальной политики Свердловской области, восемь семей с десятью и более детьми проживают в Екатеринбурге, три – в Нижнем Тагиле, по две – в Качканаре и Серове. По одной семье – в городских округах: Верхотурский, Красноуфимский, Каменск-Уральский, Ивдельский, Краснотурьинск, Байкаловский, Новолялинский, Богданович, Невьянский, Березовский, Белоярский, Кушвинский, Полевской, Шалинский, Слободо-Туринский, Талицкий, Тугулымский и Верхнесалдинский.

Отметим, в Свердловской области также есть знак, который вручается женщинам, родившим или усыновившим и воспитавшим 10 или более детей – «Материнская доблесть» I степени. Кроме того, в конце прошлого года губернатор Евгений Куйвашев предложил закрепить за отцами право получать выплаты за «Материнскую доблесть» – в случае смерти матери.

Сегодня в Свердловской области проживает более 67 тысяч многодетных семей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00