Звезды ХХ1 века звучат крещендо

Общество
Звезды ХХ1 века звучат крещендо

Третий Всероссийский музыкальный фестиваль «Крещендо», проходивший в Москве и Петербурге, нынче зазвучит в Екатеринбурге. По словам организаторов фестиваля, его цель — собрать воедино выступающих по всему миру молодых российских музыкантов, ставших звездами мирового музыкального искусства. Об этом в «Событиях» ОТВ.

Показать, что русская исполнительская школа все также великолепна, что на смену корифеям идет новое поколение музыкантов, уже имеющих международный успех - такова главная цель фестиваля. Будучи одним из наиболее востребованных пианистов в категории «до 30 лет», Денис Мацуев всерьез озабочен пропагандой новых имен на родине — ему и принадлежит идея фестиваля.

Фестиваль уже прошел в двух российских столицах, нынче организаторы решили привезти 18 молодых музыкантов на Урал, ведь знать свои молодые таланты должна вся Россия.

Главная составляющая «Крещендо» – классическая музыка. В программе симфонические и камерные концерты с участием молодых звезд. В этом году границы фестиваля расширятся не только количественно, но и жанрово. Зрителям предложат вечер балета, поэтическое «Крещендо» и джазовый концерт. Стартует фестиваль «молодых талантов» 19 сентября.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00