«Урал» разгромно проиграл «Краснодару» в гостях

Спорт
13 Июля 2020, 00:27
 «Урал» разгромно проиграл «Краснодару» в гостях

Сегодня футболистам «Урала» выпало завершать 28 тур Чемпионата России выездным поединком против «Краснодара». Матч был отмечен дебютом: сегодня ворота «Урала» защищал 20-летний голкипер Владислав Полетаев, который провел таким образом свою первую игру в РПЛ. Сыграл он достаточно уверенно, но «Урал» проиграл крупно – 3:0.

Кстати, партнер Полетаева – Эрик Бикфалви – провел сегодня сотый матч в Премьер-лиге. На его счету уже 26 мячей – каждую четвертую игру забивает! «Краснодар» умудрился проиграть два последних матча подряд и сегодня был настроен исключительно на победу. Что же касается «Урала», то екатеринбуржцы не проигрывают уже четыре матча подряд (правда, включая несостоявшийся матч против «Оренбурга»). Удивительно, но как и прошлую встречу, сегодняшнюю «шмели» начали с фальстарта – разыграли мяч раньше свистка судьи.

Хозяева, конечно, начали бодро: уже на второй минуте Даниил Уткин прицельно пробил по воротам Полетаева. Но и ответа «Урала» долго ждать не пришлось: Эль Кабир убежал по флангу, навесил на Бикфалви, было опасно, но закончилось угловым. Впрочем, уже на 14-й минуте счет был открыт – все тот же Даниил Уткин со штрафного пробил в дальний, прямо перед руками Полетаева голову под мяч подставил Берг, после чего деваться мячу уже было некуда. 1:0, хозяева повели.

Еще через три минуты разыгравшиеся «быки» организовали страшно опасный прострел у ворот Полетаева, мяч попал в бедро защитнику. Подопечные Дмитрия Парфенова не отсиживались в окопах, а тоже атаковали – на 20-й минуте Кухарчик каким-то чудом промахнулся, а мог бы сравнять. Еще через 10 минут Сафонову пришлось спасать «Краснодар» аж дважды за эпизод. Тут же хозяева улетели в контратаку, юный страж ворот «Урала» отразил удар Берга, а на добивание швед пробил в штангу! С такой игрой не заснешь.

Второй тайм также начался в приличном темпе, но очень быстро, уже на 53-й минуте, Эль Кабир на ровном месте дернул заднюю мышцу бедра. Вынужденная замена, и на поле вышел Насыров. Начавшийся еще в первом тайме дождь тем временем превратился в ливень, и под этим ливнем «Краснодар» удвоил преимущество – Мануэл Фернандеш отличился. Тут же Парфенов заменил не кого-нибудь, а Эрика Бикфалви – вместо него вышел Панюков. Вскоре были заменены и Погребняк, и Кулаков – очевидно, лидеров нужно поберечь перед важнейшим кубковым матчем.

Впрочем, гости все равно искали лазейки к чужим воротам. На 72-й минуте Сафонову снова пришлось выручать своих – Егорычев бил опасно и плотно. Были и еще моменты, но «Краснодар» все равно атаковал опаснее – на 81-й минуте Золотов сбил Вандерсона в штрафной, и абитр не раздумывая поставил пенальти. Кабелла реализовал наказание издевательской паненкой – у Полетаева практически не было шансов, хотя даже упав, он до последнего тянулся за этим мячом рукой. Не снижая скоростей, не оставляя попыток забить голы в обе стороны, так команды и завершили матч – 3:0, победа «Краснодара».

Поражение оставляет «Урал» на восьмом месте в таблице. Вылет команде не грозит, в еврокубки тоже осталась только одна дорога – через Кубок. Уже в среду «Урал» снова выйдет на поле: в Екатеринбург пожалуют самарские «Крылья Советов», которым надо сохранить прописку в РПЛ и которые явно на подъеме с приходом нового тренера Андрея Талалаева. А в воскресенье, 19 июля, полуфинал Кубка России – против «Химок».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости