11-й сезон КХЛ пройдёт без «Лады» и «Югры»

Спорт
28 Марта 2018, 15:02
11-й сезон КХЛ пройдёт без «Лады» и «Югры»

Сегодня в Москве прошёл совет директоров Континентальной хоккейной лиги. На нем было принято решение об исключении «Лады» и «Югры» из состава участников лиги.

Как сообщает пресс-служба лиги, тольяттинская «Лада» и ханты-мансийская «Югра» не вошли в состав участников КХЛ на следующий сезон. В чемпионате осталось 25 клубов. Напомним, команды стали аутсайдерами регулярного чемпионата этого сезона. Кроме того, они занимают два последних места в рейтинге потенциала лиги (в нем учитываются спортивные и экономические показатели клубов: спортивные достижения, расходы на зарплаты игроков, рейтинг телетрансляций, государственное финансирование, заполняемость и вместимость арены, наличие задержек по зарплате). По итогам рейтинга за последние три года худшими стали «Югра» и «Лада». Таким образом, следующий сезон КХЛ начнут 25 команд.

Кроме того, на совете были рассмотрены варианты проведения перекрестного плей-офф в третьем раунде Кубка Гагарина (сейчас – финалы конференций): команды Запада и Востока будут играть между собой.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости