15 побед подряд! «Автомобилист» возвращается с Востока, обыграв «Куньлунь»

Спорт
07 Октября 2018, 16:47
15 побед подряд! «Автомобилист» возвращается с Востока, обыграв «Куньлунь»

В Шанхае сегодня прошла заключительная игра «Автомобилиста» в ходе выезда на Дальний Восток. В матче с «Куньлунь Ред Стар» уральцы дважды сравнивали и в итоге одержали уже 15-ю победу подряд.

«Куньлунь» остаётся одним из самых неудобных противников для екатеринбуржцев – в прошлом сезоне «Автомобилист» проиграл обе встречи с китайской командой и лишь в контрольном предсезонном матче в Чехии одержал верх. Ситуацию осложнил переход двоих легионеров «шофёров» – состав «Красной звезды» пополнили Тейлор Бек и Рок Тичар.

Вот и сегодня игра для гостей началась не очень радужно. На 12-й минуте Кори Кейн распечатал ворота Якуба Коваржа, и до перерыва «Куньлунь» удерживал оборону, не давая прорваться в свою штрафную зону. Голевая дуэль произошла на 26-й минуте – сперва Никита Трямкин сравнял счёт, но тут же канадский легионер Латта снова вывел хозяев вперёд. Усилия «Автомобилиста» в атаке спустя какое-то время принесли свои плоды – Найджел Доус вновь уравнял шансы соперников. Китайские хоккеисты провели боевую пятиминутку, но до перерыва ничего не добились.

Выстояв 40 минут под давлением, хоккеисты Андрея Мартемьянова уже по традиции провели ударный третий период. Сперва на 45-й минуте голом отметился Алексей Василевский, а спустя ещё семь минут к нему присоединился Денис Бодров. За три с половиной минуты до сирены «Куньлунь» снял вратаря, и Франсис Паре закатил ещё одну шайбу в пустые ворота.

Итог игры – 2:5, и «Автомобилист» возвращается на Урал непобеждённым, продлив победную серию до 15 игр подряд. Впереди команду ждёт сложный выездной матч против «Металлурга».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости