17-летняя дзюдоистка из Екатеринбурга взяла серебро Кубка Европы

Спорт
02 Апреля 2017, 20:54
17-летняя дзюдоистка из Екатеринбурга взяла серебро Кубка Европы

Вслед за Натальей Голомидовой ещё одна свердловская дзюдоистка отметилась призовым местом на крупном международном турнире – Дарья Кашина стала серебряной призеркой Кубка Европы по дзюдо среди спортсменов не старше 18 лет.

Соревнования проходили в Туле и собрали свыше 300 атлетов из 16 стран, в том числе и Австралии, которая тем самым дебютировала на европейском кубке. В полуфинальной схватке 17-летняя Кашина победила Екатерину Цыберт из Уссурийска. Пройдя в финал, Дарья досрочно уступила в поединке за первое место обладательнице Кубка Европы 2017 в Италии Натальи Ёлкиной из Красноярского края.

«Я разговаривал с ней по телефону, и Даша сказала, что уже поняла свою ошибку и больше не даст Ёлкиной победить себя, а она слов на ветер не бросает», – прокомментировал выступление своей подопечной тренер Владимир Пестич.

Впереди Дарью ждёт ещё один очень важный этап Кубка Европы – он пройдёт в Германии в конце апреля – начале мая. Именно там может определиться национальная сборная для европейского первенства среди спортсменов до 18 лет.

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00