18 стран заявили «летающих лыжников» на этап Кубка мира в Нижнем Тагиле

Спорт
13 Ноября 2017, 13:34
18 стран заявили «летающих лыжников» на этап Кубка мира в Нижнем Тагиле

Заявки на этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который состоится 1-3 декабря в Нижнем Тагиле, подало 18 стран.

Помимо страны-хозяйки этапа соревнований, это также Норвегия, Германия, Болгария, США, Канада, Япония, Финляндия, Казахстан, Чехия, Франция, Австрия, Корея, Польша, Италия, Украина, Словения и Швейцария.

«18 стран – это рекорд по количеству стран-участниц, которые приезжали на этап Кубка мира в Нижний Тагил, – отмечает президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский. – Это заставляет FIS задуматься о том, что Россия по праву занимает своё место в семье стран, проводящих Кубок мира. Естественно, это происходит благодаря той работе, которую проводит руководство «Аиста», власти Нижнего Тагила и Свердловской области».

Ожидается приезд в Нижний Тагил самых ярких звёзд прыжков на лыжах с трамплина современности – олимпийских чемпионов, чемпионов мира, обладателей Кубка мира.

На самом трамплинном комплексе идёт подготовка к соревнованиям. В ночь с 12 на 13 ноября на «Аисте» были включены снежные пушки, которые в течение пары дней полностью оснежат трамплины К-90 и К-120. Уже с 15 ноября на сбор в Нижний Тагил приедет женская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина, которая готовится к старту своего Кубка мира, который состоится 1-3 декабря в Лиллехаммере.

С 11 ноября стартовала продажа билетов на этап Кубка мира. Третий год подряд организаторы удерживают цены на одном уровне. Билет с гарантированным парковочным местом обойдётся в 150 рублей. Обычный билет для взрослого – 100 рублей. Льготный билет для пенсионеров, инвалидов и участников боевых действий в горячих точках – 50 рублей. Дети и подростки до 16 лет смогут посетить соревнования бесплатно.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости