6 на 20: Футболисты «Урала» сыграли с воспитанниками свердловских детских домов

Спорт
27 Ноября 2017, 22:36

Воспитанники детских домов из Полевского и Каменска-Уральского вышли на поле против футболистов «Урала». Товарищеский матч организовали активисты Общероссийского народного фронта.

С первых минут футболисты «Урала» с трудом сдерживают натиск соперника. Их оборону сегодня намерены вскрыть не мастерством, а количеством – на поле против шестерых свердловских спортсменов вышли 20 детей. И тактика, кажется, работает, – пенальти, гол.

Первый мяч в ворота «шмелей» забил Данил Мухамадиев. Воспитанник детского дома из Полевского – болельщик «Урала» с восьмилетним стажем. Игры не пропускает, поэтому тактику звездного соперника изучил досконально.

Данил Мухамадиев, житель Полевского: «Игроки "Урала" очень хорошо играют, но раз проигрывают, значит, есть к чему стремиться, какие-то нюансы исправить. Но они все равно лучшие. Болею за "Урал", давно мечтаю попасть в него, но не знаю, как пойдет».

Еще один претендент в команду – Илья Тилеев. Дальние удары ему удаются не хуже, чем футболистам основы. Подростку аплодируют даже в тренерском штабе клуба. Добился такой техники, признается молодой человек, постоянными тренировками.

Илья Тилеев, житель Полевского: «Во дворе у себя с утра до вечера пинал мяч, даже не обедал, не ужинал, просто с утра вышел и до вечера пинал мячик».

Хозяева поля, кажется, с поражением мириться не собирались. «Шмели» быстро реабилитировались за пропущенный гол. Встреча закончилась ничьей – 2:2.

Артём Фидлер, капитан ФК «Урал»: «Было сложно – их было очень много, поэтому было тяжело. Но это здорово, я уже много раз говорил, что такие мероприятия надо устраивать, для детишек это здорово».

Дружеский матч организовали свердловские активисты Общероссийского народного фронта. Это часть их проекта «Молодежка ОНФ». Движение было создано в августе, цель единомышленников – делать мир вокруг лучше.

Юлия Итяйкина, координатор проекта «Молодежка ОНФ» в Свердловской области: «Все итоги реализации проекта "Молодежка ОНФ" будут подведены на итоговом форуме 18-19 декабря, там будет президент России Владимир Владимирович Путин, там уже посмотрим на результаты».

После матча дети еще долго не отпускали спортсменов: каждый сделал фото и получил автограф. Игрокам же на память о встрече ребята подарили самодельные фигурки футболистов.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости