800 сильнейших: в Екатеринбурге стартовал Всероссийский турнир по карате

Спорт
27 Февраля 2017, 18:45

Сильнейшие каратисты страны съехались в Екатеринбург: В уральской столице стартовал Всероссийский турнир «Малахитовый пояс». В нем принимают участие более 800 спортсменов из 12 регионов от Ставрополя до Томска.

Юноши и девушки определяют сильнейших в девяти возрастных группах. Самым юным – десять лет, а вот максимального предела нет, то есть самые старшие заявляются в категорию «18 и старше».

Финалы здесь проходят в двух олимпийских дисциплинах. Первая – ката, или бой с тенью, больше напоминает показательные выступления. Здесь судьи оценивают технику и базовые элементы. Вторая дисциплина – кумите – это более привычный всем спарринг – контактный бой, по итогам которого рефери объявляют победителя.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области: «Это уникальные соревнования. Здесь объединены стили карате, которые будут представлены на Олимпийских играх».

Лучше других к этому турниру подготовились представители Западной Сибири, которые участвовали практически в каждом финале, ну и, конечно, свердловские спортсмены. Для некоторых из них эти соревнования стали хорошей тренировкой перед чемпионатом России, который пройдет 10 марта в Москве.

Виталий Василов, победитель XIV всероссийского турнира по карате «Малахитовый пояс»: «Очень рад поспарринговаться с такими сильными парнями. Ведь вся шестерка лучших каратистов собрана здесь».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
и

21 Сентября 2018, 16:44


Другие новости