Александр Емельяненко победил Виктора Пешту техническим нокаутом

Спорт
10 Июля 2018, 20:37

Екатеринбург в эти дни стал центром не только инноваций, но и боев без правил. Накануне в «Уральце» прошел турнир по ММА.

Это становится традицией. Не такой как ИННОПРОМ, конечно, однако, последовательность просматривается. В первый день выставки инноваций уже второй год подряд в Екатеринбурге проходят международные бои. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и глава региона Евгений Куйвашев, оценив цифровую промышленность в ЭКСПО-центре, отправились давать оценки кулачным боям в ледовый дворец. Примеру последовали и шоу-мэны. Тимур Батрутдинов, Михаил Галустян и Алексей Чадов заняли места согласно приглашениям. Они ждали хед-лайнера вечера – Александра Емельяненко.

Российский тяжеловес заявил о себе сразу. Его выход сопровождался композицией, перевод которой дословно: «Я – Александр». Емельяненко всем видом показывал, что это будет его шоу. Он даже задачу перед собой поставил на бой – досрочная победа. В пользу россиянина – послужной список, опыт и отличная физическая форма – последние 5 поединков он завершил нокаутами. На стороне его соперника – чеха Виктора Пешты – молодость и опыт выступления в сильнейшей бойцовской лиге – UFC.

Это было противостояние двух противоположных бойцовских стилей. «Ударник» Емельяненко – «борец» Пешта. Однако, чех в начале боя партеру предпочел стойку. Держал дистанцию и попадал с обеих рук. Выступление Емельяненко напоминало не рок-н-ролл, а ритм-н-блюз. Особенно, когда начал вальсировать в клинче. Потом пара прямых от чешского тяжеловеса. Двойной джеб. Весь свой арсенал ударов Пешта применил в первой же пятиминутке.

Как ни странно, сильная сторона Пешты в итоге и подвела его. Он перевел бой в партер, но слишком увлекся и сил потратил чрезмерно много. На стойку чеха просто не хватило. Комбинации ударов посыпались на него. Емельяненко, увидев, что соперника «качнуло», хищником полетел добивать. И за минуту до окончания второго раунда арбитр остановил бой, присудив досрочную победу россиянину.

Александр Емельяненко одерживает вторую победу в Екатеринбурге. А ведь у него контракт еще на два боя. Вопрос в сроках. Зрители безусловно будут ждать повторения этого рок-концерта на бис, чтобы вновь овацией проводить российского тяжеловеса с арены.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости