Андрей Мартемьянов стал новым главным тренером «Автомобилиста»

Спорт
01 Мая 2018, 12:08
Андрей Мартемьянов стал новым главным тренером «Автомобилиста»

Сегодня екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» объявил имя нового главного тренера команды. Им стал экс-наставник хабаровского «Амура» Андрей Мартемьянов.

Вместе с Мартемьяновым в обновлённый тренерский штаб вошли Николай Заварухин (старший тренер), Константин Шафранов и Евгений Шалдыбин. Наставником вратарей остался Альберт Ширгазиев.

Как сообщает пресс-служба клуба, Андрей Мартемьянов родился в Свердловске 30 марта 1963 года. Чемпион СССР (1984), воспитанник школ «Спартаковец» и «Юность». Тренерскую карьеру начал в 2000 году, став ассистентом главного наставника клуба ЦСК ВВС (Самара). Работал тренером тюменского «Газовика», воскресенского «Химика», екатеринбургского «Автомобилиста», красноярского «Сокола».

С 2016 года Мартемьянов трудился в «Амуре» – сначала в роли ассистента, а затем – главного тренера. В прошлом сезоне хабаровская команда под его началом впервые за много лет попала в плей-офф.

Напомним, ранее «Автомобилист» сообщил об истечении контрактов у предыдущего главного тренера команды Владимира Крикунова и его помощников Ивана Кривоносова и Олега Микульчика.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости