Хоккеисты «Авто» проиграли в решающей битве за Кубок Харламова

Спорт
24 Апреля 2019, 20:40

Сегодня в Екатеринбурге состоялся заключительный матч финальной серии Кубка Харламова. Ни «Авто», ни «Локо» не хотели уступать, но одна шайба решила всё: победили ярославцы.

Начали игру команды осторожно, однако уже после первого удаления у «Авто» ярославцы активизировались в атаке, хозяева дали отпор. На старте второго периода «Локо» организовал затяжную осаду ворот Владимира Галкина и открыл счёт во встрече – 0:1. Екатеринбуржцы бросились сравнивать и сочинили несколько прекрасных голевых ситуаций, но безрезультатно; не помогла им и игра в большинстве.

В третьем игровом отрезке хозяева пробовали организовать опасные атаки, однако противник был начеку. На последних минутах они отчаянно пытались сравнять и получили шикарный шанс в виде удаления у «Локо». Пошла осада ворот Исаева – Ярославль выстоял. Сняли вратаря – и всё-таки проигрыш, Кубок Харламова остаётся у его нынешнего обладателя.

Тем не менее, это достижение «Авто» всё равно стало историческим – никогда прежде екатеринбургская молодёжка не доходила до финала плей-офф МХЛ и уж тем более не отыгрывала в этой серии три матча. Кроме того, именно вратарь уральцев Владимир Галкин был назван MVP в серии игр на вылет.

Фото: МХК «Авто»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости