«Авто» повёл 3:2 в финальной серии Кубка Харламова у «Локо»

Спорт
20 Апреля 2019, 15:32
«Авто» повёл 3:2 в финальной серии Кубка Харламова у «Локо»

Сегодня финальная серия хоккейного Кубка Харламова вернулась в Екатеринбург. В пятом матче «Авто» пропустил быстрый гол, но сумел отыграться и в овертайме выиграл третье подряд противостояние у «Локо».

Всего 11 секунд потребовалось гостям, чтобы открыть счёт – первая же их атака завершилась взятием ворот Владимира Галкина. «Локо» попробовал развить стартовый натиск, но до перерыва цифры на табло остались неизменными.

После дисциплинированно сыгранного первого периода хоккеисты «Авто» в начале следующей двадцатиминутки остались в меньшинстве на четыре минуты, но выстояли под ураганом атак благодаря всё тому же Галкину; не помогло ярославцам и ещё одно удаление у хозяев. Вскоре екатеринбуржцы дважды получали преимущество в формате «5 на 3» – безрезультатно.

На 43-й минуте игроки обеих команд не смогли сдержать эмоций и пошли выяснять отношения с помощью кулаков. Результат – положение «4 на 3» в пользу «Авто» и гол в исполнении Александра Севостьянова, 1:1! Гости бросились атаковать, но получили отпор, после чего игровой темп заметно снизился. Противостояние перешло в овертайм.

В дополнительном периоде уральцы выстояли в меньшинстве и активизировали атаку. На 69-й минуте защитник «Авто» Даниил Зайцев в добивании забросил решающую шайбу – екатеринбуржцы одерживают третью подряд победу со счётом 2:1О и впервые ведут в серии – 3:2.

Следующий (возможно, решающий) матч пройдёт уже послезавтра, 22 апреля, в Ярославле. Если потребуется седьмая игра, она состоится 24 апреля в Екатеринбурге.

Фото: ХК «Автомобилист»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости