«Автомобилист» дома одержал победу над «Спартаком»

Спорт
05 Сентября 2020, 19:16
«Автомобилист» дома одержал победу над «Спартаком»

Сегодня хоккейный клуб «Автомобилист» провёл первый домашний матч в 13-м сезоне КХЛ. Исход игры с московским «Спартаком» решила единственная шайба от хозяев площадки.

В начале встречи активнее были московские гости, к середине первого тайма «шофёры» игру выровняли и пошли вперёд. Во время одной из атак капитан Дацюк заработал своей команде преимущество, но без последствий для счёта на табло. «Спартак» дважды проверял Якуба Коваржа на прочность, вратарь выстоял.

Открыть счёт «Автомобилисту» удалось уже во втором тайме, после ещё одной безрезультатной игры в большинстве. На 24-й минуте Михаил Мамкин принёс команде первый домашний гол в новом сезоне, отправив шайбу от синей в ворота Никиты Беспалова. Вскоре уже хозяева остались в меньшинстве и соперников сдержали, а когда сами остались впятером против четырёх «спартаковцев», снова не смогли переиграть их вратаря.

В заключительном периоде екатеринбуржцы в четвёртый раз за игру получили численное преимущество и снова его не использовали, но уже в равенстве продолжили остро атаковать. За шесть минут до финальной сирены они имели два прекрасных момента для взятия ворот, не хватило буквально чуть-чуть. «Спартак» также попробовал соорудить атаку в большинстве – ворота Коваржа остались «сухими». Москвичи в самой концовке сняли вратаря, однако на счёте это никак не отразилось. Итог встречи – 1:0.

Следующий матч «Автомобилист» также проведёт на домашней арене – 8 сентября уральцы принимают гостей из пекинского клуба «Куньлунь Ред Стар». Начало в 19:00 по уральскому времени, следить за ходом игры можно будет в прямом телеэфире ОТВ.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости