«Автомобилист» дома одержал волевую победу над «Авангардом»

Спорт
20 Сентября 2020, 19:23
«Автомобилист» дома одержал волевую победу над «Авангардом»

Сегодня в Екатеринбурге началась новая домашняя серия «Автомобилиста». Матч против «Авангарда» получился нервным и завершился победой уральцев в овертайме.

Команды долгое время вели равную игру, пробуя найти подход к воротам противника. Чуть активнее были хозяева, но до первого перерыва голами зрителей так никто и не порадовал. На старте второго периода удача улыбнулась омичам: на 22-й минуте они воспользовались удалением Анатолия Голышева и усилиями канадца Корбэна Найта открыли счёт.

Впрочем, «Автомобилист» сумел ответить – через 11 минут в равных составах Михаил Мамкин мощным ударом сравнял, а вскоре после начала третьего периода Чарльз Геноуэй вывел екатеринбуржцев вперёд, 2:1. Расслабляться было рано: тот же Найт вновь реализовал большинство и сравнял счёт, а затем в ворота Якуба Коваржа влетела третья шайба от «Авангарда».

«Шофёры» и тут нашли чем ответить. За три минуты до сирены Станислав Бочаров с подачи Трямкина вновь уравнял шансы команд и перевёл игру в овертайм. В дополнительное время Алексей Макеев поставил точку в противостоянии, завершив комбинацию от Геноуэя и Дацюка. Итоговый счёт – 4:3ОТ.

Впереди у «Автомобилиста» ещё два домашних матча: 22 сентября против подмосковного «Витязя», а 25-го – против минского «Динамо». Обе игры «Областное телевидение» покажет в прямом эфире.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости