«Автомобилист» одержал третью победу на «Мемориале Блинова»

Спорт
19 Августа 2017, 16:42
«Автомобилист» одержал третью победу на «Мемориале Блинова»

Сегодня в Омске состоялась завершающая игра «Автомобилиста» на «Мемориале Блинова». Соперники из «Югры» быстро завладели инициативой, но не удержали её. В итоге победа досталась екатеринбуржцам.

Ханты-мансийцы ещё до первого перерыва сделали хорошую заявку на победу, забив две безответные шайбы. «Шофёры», которые провели игру накануне, не сразу вошли в нужный темп, но не потеряли боевого настроя. Во втором периоде канадский новобранец Тейлор Бек оформил дубль, тем самым сравняв счёт, но югорцы ответили третьим голом и вновь повели.

Исход непростого матча решился на последнем игровом отрезке – вскоре после старта периода счёт сравнял Алексей Михнов, а Анатолий Голышев завершил голевую серию «Автомобилиста» – 4:3. Лучшим игроком матча был признан Тейлор Бек – за ним, помимо двух забитых шайб, также числится голевая передача на Голышева.

По итогам нынешнего «Мемориала Блинова» омский «Авангард», досрочно обеспечил себе первое место, накануне победив гостей с Урала. В свою очередь «Автомобилист», одержав верх над «Югрой», занял вторую ступень пьедестала – это лучший результат для команды с 2009 года.

Отметим, что уже через четыре дня подопечные Владимира Крикунова вступят в новый сезон КХЛ – в среду, 23 августа, они сыграют в Магнитогорске против местного «Металлурга».

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости