«Автомобилист» одержал вторую победу в плей-офф в «Металлургом»

Спорт
08 Марта 2018, 19:08
«Автомобилист» одержал вторую победу в плей-офф в «Металлургом»

Сегодня в Магнитогорске состоялся четвёртый матч серии плей-офф между «Металлургом» и «Автомобилистом». Екатеринбуржцы, дважды ведя в счёте, в итоге добились второй победы.

На четвёртой минуте «Автомобилист» мог открывать счёт – Алексей Симаков направил шайбу в ворота противников, но вратарь-олимпиец Кошечкин поймал снаряд над головой. «Металлург» ответил опасной затяжной атакой, однако цели не достиг. Хозяева продолжили давить, екатеринбуржцы совершали короткие вылазки. На 14-минуте нападающий магнитогорцев получил двойной малый штраф, однако «шофёрам» вновь не удалось использовать большинство в этой игровой серии.

Открыть счёт удалось уже в равных составах. Александр Торченюк разгадал слабую зону Кошечкина и за полторы минуты до конца первого периода забросил первую шайбу. На 27-й минуте команды из-за ряда нарушений создали ситуацию 4 на 3, «Автомобилист» отбился, а вот уже в полном составе пропустил гол-рикошет – его на свой счёт записал канадский бомбардир Крис Ли. Не смогли екатеринбуржцы использовать ещё одно большинство и по итогам первых 40 минут сохранили ничью 1:1.

В третьем периоде «Автомобилист» долго действовал в обороне, а в одной из атак был близок к взятию ворот – Голышев добивал, но не смог пройти Кошечкина. За пять минут до окончания основного времени гости всё-таки подловили оборону «Металлурга» на ошибке. Франсис Паре вышел на удар и верно распорядился пасом Голышева из-за ворот. Хозяева вывели шестого полевого, но изменить ничего не смогли. Итоговый счёт – 1:2, и в серии игр вновь ничейный результат 2:2.

Теперь командам предстоит провести ещё как минимум две встречи – первая из них пройдёт 10 марта в Екатеринбурге. За ходом игры можно будет следить в эфире «Областного телевидения».

Фото: ХК «Металлург» (Мг)

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости