«Автомобилист» оформил победный «сухарь» в матче с «Югрой»

Спорт
07 Декабря 2017, 22:20
«Автомобилист» оформил победный «сухарь» в матче с «Югрой»

Хоккеисты «Автомобилиста» сегодня одержали крупную выездную победу над «Югрой». Все голы были забиты в течение 12 минут игрового времени.

Екатеринбуржцы приехали в Ханты-Мансийск только за победой, которая особенно была нужна после недавнего проигрыша по буллитам от омичей. «Югра», которая занимает последнее место в Восточной конференции, была удобным соперником для набора очков. Тем не менее, весь первый период команды провели, «пристреливаясь» друг к другу. Несмотря на три удаления, гости не позволили северянам открыть счёт.

Тем более удивительной оказалась вторая двадцатиминутка. На 21-й минуте «Югра» получила удаление, и этим моментально воспользовались шофёры – Николай Тимашов завершил атаку Артёма Гареева, 0:1. Спустя семь минут уже в равенстве Денис Куляш при поддержке канадских легионеров увеличил счёт в пользу «шофёров».

За этим последовала серия ошибок у хозяев. Сперва команда нарушила численный состав и пропустила гол от Александра Торченюка, а затем два югорца отправились на скамейку за грубую игру, оставив коллег втроём против пятерых соперников. Как результат – четвёртый гол от «Автомобилиста» в исполнении Александра Кучерявенко. Тем самым уральская команда улучшила статистику при игре в большинстве.

Третий период мог подарить «Югре» шанс на отыгрыш, когда один за другим были оштрафованы Мишарин и Куляш, но уральцы выстояли, уйдя в крепкую оборону. Итоговый счёт остался неизменным – 0:4.

Следующую игру команда Владимира Крикунова проведёт уже дома – в субботу, 9 декабря, она принимает недавних соперников из омского «Авангарда». Этот матч свердловчане увидят в прямом эфире «Областного телевидения».

Фото: hc-avto.ru (архив)

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости