«Автомобилист» посвятил матч с «Ак Барсом» борьбе с детской онкологией

Спорт
15 Февраля 2019, 22:06

Сегодняшнюю игру «Автомобилист» посвятил Международному дню борьбы с детским раком. На матче был организован сбор средств на приобретение оборудования для Центра онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы № 1.

Марина Панфилова, заместитель директора благотворительного фонда «Дети России»: «Хочется сказать большое спасибо хоккейному клубу "Автомобилист" за поддержку нашей акции. Сегодня мы вместе с болельщиками и всеми неравнодушными собираем средства на приобретение аппарата микротом. Необходимо собрать порядка миллиона рублей. Мы очень надеемся, что нам это удастся».

Болельщики могли пожертвовать любую сумму. Специальную сферу для сбора средств установили в фойе ледовой арены. На форме игроков обеих команд сделали нашивки, средства от продажи которых также пойдут на благотворительность. Всего необходимо собрать 1 133 743 рубля. Именно столько стоит микротом – прибор для диагностики рака. В символическом вбрасывании шайбы сегодня принял участие Артур Степанов. Не так давно мальчик победил страшный недуг.

Максим Рябков, директор ХК «Автомобилист»: «Это идея благотворительного фонда "Дети России", которую "Автомобилист" с удовольствием поддержал. На протяжении всего сезона мы занимались сбором средств, игрушек. И все средства, которые были выручены от этой акции, также "Автомобилист" направляет на закупку оборудования, которое поможет спасать детские жизни и дальше».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости