«Автомобилист» потерпел крупное поражение от СКА в Петербурге

Спорт
12 Ноября 2018, 23:48
«Автомобилист» потерпел крупное поражение от СКА в Петербурге

В Санкт-Петербурге сегодня прошёл один из самых ожидаемых матчей сезона КХЛ – встреча СКА и «Автомобилиста». В битве лидеров сильнее оказались хоккеисты из Северной столицы.

«Автомобилист» первым сочинил опасную атаку уже на 16-й секунде, вратарь Шестёркин отбился. Не сумев быстро открыть счёт, екатеринбуржцы на 5-й минуте допустили добивание в ворота Владимира Сохатского, отличился Наиль Якупов. Хозяева продолжили наседать, гости отбивались, выдержав в том числе игру в меньшинстве. Ближе к концу периода они стали чаще атаковать и несколько раз проверили на прочность голкипера армейцев, но до взятия ворот дело не дошло.

На старте второй двадцатиминутки «шофёры» вновь заработали большинство – и вновь безрезультатно. За этим последовала скоростная игра практически без остановок, обе команды имели хорошие голевые моменты. Опасно стало после удалений у «Автомобилиста» – сперва на скамейку сел Денис Бодров, за ним последовал Анатолий Голышев. Оставшись втроём, уральцы на 37-й минуте пропустили вторую шайбу. Уже в равных составах СКА дважды за 11 секунд забил два гола, доведя в концовке счёт практически до разгромного – 4:0.

В третьем периоде подопечные Андрея Мартемьянова словно просели под весом пропущенных шайб, упуская раз за разом возможность отыграться. На 49-й минуте Бодров снова получил удаление, и вслед за этим Сохатский пропустил пятую шайбу – хет-трик в матче соорудил Максим Карпов. Не реализовав ещё одно большинство, «Автомобилист» в полном составе всё же забил два гола престижа – на 58-й минуте Шестёркина переиграл Дэн Секстон, за ним последовал капитан Найджел Доус. Итоговый счёт матча – 5:2 в пользу петербуржцев.

Выезд екатеринбургских хоккеистов продолжится уже 14 ноября игрой против столичного «Спартака». Первая в этом сезоне встреча двух команд завершилась победой «Автомобилиста» в овертайме.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости