«Автомобилист» проиграл «Ак Барсу» в третий раз за сезон

Спорт
25 Января 2020, 20:40
«Автомобилист» проиграл «Ак Барсу» в третий раз за сезон

Сегодня «Автомобилист» на домашнем льду встретился с лидером Восточной конференции – казанским «Ак Барсом». Гости вели в счёте большую часть времени и уже в третий раз за сезон победили екатеринбуржцев.

Начался матч обескураживающе для уральских хоккеистов – уже на второй минуте Кристиан Хенкель отправил шайбу в ворота куба Коваржа. Отыграться удалось усилиями Джеффа Плэтта незадолго до конца первого периода.

Увы, тот же Плэтт принёс своей команде удаление в начале второй двадцатиминутки, и «Ак Барс» этим воспользовался. Спустя пять минут шайба в третий раз пересекла линию ворот «Автомобилиста» – чтобы это установить окончательно, потребовался видеопросмотр. Казанцы играли авантюрно и часто удалялись (шесть раз за матч), но лишь один раз это пошло на пользу «шофёрам» – на 34-й минуте капитан Найджел Доус принял поперечный пас от Холланда и пробил точно в цель.

Воодушевлённые, хозяева площадки провели большую часть третьего периода в атаке. За десять минут до финальной сирены им пришлось менять вратаря – вместо травмированного Коваржа вышел Леонид Фомин, который в итоге отстоял на ноль. В самой концовке «Автомобилист» оставил ворота пустыми, но отыграться не удалось. Итоговый счёт – 2:3.

Уже 27 января домашняя серия команды Андрея Мартемьянова продолжится матчем против «Барыса». Вероятно, основным вратарём будет заявлен Фомин.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости