«Автомобилист» проиграл «Металлургу» в первом матче плей-офф, ведя 2:0

Спорт
04 Марта 2018, 19:27
«Автомобилист» проиграл «Металлургу» в первом матче плей-офф, ведя 2:0

Сегодня в Екатеринбурге началась четвертьфинальная серия плей-офф между «Автомобилистом» и «Металлургом». Ведя две шайбы, хозяева площадки в итоге уступили.

В первые минуты активнее были гости, затем команды обменялись опасными моментами. Сперва олимпийский чемпион Мозякин пробовал переиграть голкипера екатеринбуржцев Коваржа, неточным ударом по воротам ответил Анатолий Голышев. Взаимные вылазки продолжились, после одной из них Голышев отправился на скамейку за атаку на вратаря.

Ближе к середине периода удаление прошло у «Металлурга», хозяева пробовали использовать преимущество, но южноуральцы выстояли и продолжили наступление. Мало кто ожидал, что в этой ситуации счёт откроет «Автомобилист», но именно так и произошло – за пять минут до перерыва Франсис Паре в контратаке с подачи Дуайта Кинга закинул шайбу в створ Самсонова. «Магнитка» до последних секунд прессинговала, Якуб Коварж выстоял.

Во втором периоде «шофёры» заметно оживились на пятаке Самсонова. При выходе 1 на 1 мог забивать Голышев – помешал вратарь, и он же остановил атаку Крикунова двумя минутами позже. Не помогло и удаление у гостей, а вот уже в равенстве «Автомобилист» снова использовал контратаку – на 29-й минуте Голышев принял пас от Паре и ближним броском удвоил счёт.

Тут же последовало удаление Дениса Куляша за выброс шайбы, а за пару секунд до равенства у ворот Коваржа хоккеисты перешли на кулачный бой – за это арбитры присудили четыре удаления, по два на каждую команду. На 37-й минуте магнитогорцы отыграли одну шайбу усилиями польского легионера Войтека Вольского. Был шанс у екатеринбуржцев ответить в большинстве, но счёт до перерыва изменить не удалось.

На последнюю двадцатиминутку из-за потасовки «Автомобилист» также вышел в большинстве, однако опасных моментов за две минуты не создал. Вскоре у хозяев был оштрафован Кинг – и «металлурги» смогли этим воспользоваться, устроив осаду ворот Коваржа; дубль на свой счёт записал Вольский.

За десять минут до конца основного времени последовало взаимное удаление, и под конец игры 4 на 4 Мозякин вывел «Металлург» вперёд. Последовал видеоповтор, но судьи отменять изменение счёта не стали. «Шофёры» бросились отыгрываться, создали несколько моментов, но безрезультатно. Последовало снятие вратаря, однако гости устояли – 2:3, и в серии плей-офф первую победу одержали хоккеисты из Магнитогорска.

Следующий матч в борьбе за выход в полуфинал Восточной конференции пройдёт уже завтра. Игра состоится также в Екатеринбурге, начало в 19:00. За ходом встречи можно будет следить в эфире «Областного телевидения».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости