«Автомобилист» проиграл омскому «Авангарду», не забив ни одного гола

Спорт
29 Ноября 2018, 23:51
«Автомобилист» проиграл омскому «Авангарду», не забив ни одного гола

Сегодня в подмосковной Балашихе встретились два лидера Восточной конференции КХЛ – «Авангард» и «Автомобилист». В итоге екатеринбуржцы проиграли, впервые в этом сезоне не сумев забросить ни одной шайбы.

С омичами «Автомобилист» не играл с прошлого декабря. Приём оказался холодным: уже на пятой минуте Коварж, великолепно сыгравший позавчера в матче против «Салавата», пропустил шайбу в концовке стремительной контратаки «ястребов». Проходит меньше четырёх минут – и счёт становится уже 2:0. Взятый Андреем Мартемьяновым тайм-аут помог команде собраться, в конце периода она провела несколько хороших атак, но отыграться так и не смогла.

Во второй двадцатиминутке «Авангард» продолжил наседать, «шофёры» изредка отвечали, однако, дважды оставшись в большинстве, своего шанса использовать не сумели. Хозяева в 2,5 раза перебросали соперников, но и им не удалось изменить счёт на табло перед вторым перерывом.

Не улучшилась ситуация и в последнем периоде. Безуспешно пытаясь взять ворота Бобкова, уральцы допустили подряд два нарушения и, оставшись на несколько секунд в положении «5 на 3», пропустили третью шайбу. Итоговый счёт на табло – 3:0 в пользу номинальных хозяев площадки.

Завершится выездная серия «Автомобилиста» в эту субботу, 1 декабря – в Астане команду ждёт казахстанский «Барыс», сумевший прервать нашу феноменальную победную серию из 18 игр.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости