«Автомобилист» проиграл «Салавату Юлаеву» битву за выход в финал Востока

Спорт
22 Марта 2019, 21:35

«Автомобилист» впервые в истории клуба сыграл во втором круге плей-офф. Соперником «шоферов» стал уфимский «Салават Юлаев», который в итоге прошёл в финал Восточной конференции. Чем закончилось противостояние, расскажет наш спортивный обозреватель Александр Кесель.

Сегодня всё решилось уже в стартовые минуты первого периода, когда две безответные шайбы влетели в ворота «Автомобилиста» – сначала финские легионеры постарались, а после Владимир Ткачёв в большинстве реализовал свой бросок.

Екатеринбуржцы были потеряны и обескуражены, но ключевой момент случился уже в конце первой двадцатиминутки, когда Стефан да Коста за колющий удар получил пять минут штрафа и был удалён до конца игры. Представляете, что значит потеря такого хоккеиста – ключевой хоккеист плюс центр первого звена! В «Салавате» тоже был удалён Бурмистров, который получил 5 + 20, но не настолько была велика эта потеря.

Главному тренеру «шофёров» Андрею Мартемьянову пришлось сильно перекраивать звенья – Литовченко был передвинут в центр первого звена, видоизменилась и вторая тройка нападения, но результата это не принесло. Ещё по одной шайбе наша команда пропустила во втором и в третьем игровом отрезках, 0:4.

Судьба матча, как и судьба серии, была практически решена в середине третьего периода. Оставшиеся десять минут стали пустой формальностью. Конечно, болельщики очень хотели увидеть заброшенную шайбу. На радость местных любителей хоккея отличился Евгений Чесалин – любимец екатеринбургских болельщиков. Это чуточку скрасило поражение, но не так сильно, как хотелось бы.

Счёт в матче, как и в серии – 1:4, и «Автомобилист» завершает это сезон в полуфинале Восточной конференции. Сейчас игроки получат небольшой отдых, после чего продолжится работа, потому что до конца апреля у всех действуют контракты; понятно, что хоккеисты будут их отрабатывать. Кстати, у многих легионеров договоры с командой заканчиваются – это в первую очередь Якуб Коварж, Дэн Секстон и Франсис Паре. Только у Найджела Доуса ещё два года по контракту, которые он проведёт здесь, в Екатеринбурге. Впереди большая работа уже у руководства команды, у генеральных менеджеров, ну а сегодня для «Автомобилиста» игровой сезон завершён.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости