«Автомобилист» проиграл в пятом матче плей-офф с «Металлургом»

Спорт
10 Марта 2018, 19:09
«Автомобилист» проиграл в пятом матче плей-офф с «Металлургом»

Сегодня в Екатеринбурге состоялась пятая игра серии плей-офф КХЛ между командами «Автомобилист» и «Металлург». Как и во всех предыдущих матчах, счёт открыли «шофёры», но в итоге проиграли.

Начал «Автомобилист» с острых атак и уже на первых минутах мог забивать, но подвела точность исполнения. Отстояв в меньшинстве, екатеринбуржцы не стали изменять традиции этого плей-офф и в середине первого периода открыли счёт – Артём Гареев подправил пас Михала Чайковски и забросил шайбу под перекладину ворот.

Меньше минуты потребовалось гостям, чтобы сравнять – отличился защитник Береглазов. За три минуты до перерыва «Автомобилист» превысил численный состав, и этим воспользовался «Металлург» – закрепившись в зоне «шофёров», они после очередной попытки повторно взяли ворота Якуба Коваржа.

Во втором периоде соперники вначале играли осторожно, но ближе к середине встречи обменялись острыми атаками. Спустя несколько минут магнитогорцы устроили осаду противников, расстреливая Коваржа с разных позиций, вратарь выстоял. Вскоре «Автомобилист» заработал большинство, но не смог им распорядиться ни до, ни после перерыва.

В последние 20 минут команды регулярно испытывали на прочность вратарей соперников. В середине периода жарко стало в зоне «Автомобилиста», однако голкипер сработал безукоризненно. Решающая ситуация разыгралась после удаления у «шофёров» – за несколько секунд до окончания штрафа «Магнитка» создала опасную комбинацию и забила третью шайбу. За несколько секунд до финальной сирены гости усугубили счёт, поразив пустые ворота. Итоговый счёт – 1:4 в пользу гостей.

Теперь в серии вновь повёл «Металлург» – 3:2. Шестой матч соперники проведут 12 марта в Магнитогорске. За ходом встречи можно будет следить в эфире «Областного телевидения», начало в 19:00 по уральскому времени.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости