«Автомобилист» проиграл «Йокериту»: это уже четвёртое поражение подряд

Спорт
28 Сентября 2019, 20:25
«Автомобилист» проиграл «Йокериту»: это уже четвёртое поражение подряд

Сегодня в Хельсинки завершилась выездная серия «Автомобилиста». С разницей в две шайбы лидер Востока проиграл одной из самых слабых команд Западной конференции – финскому «Йокериту».

Первый период сложился для уральской команды неудачно. Хотя именно «Автомобилист» на 14-й минуте открыл счёт после перехвата в исполнении Георгия Белоусова, соперник меньше чем через минуту сравнял, а за минуту с небольшим до перерыва вышел вперёд. «Йокерит» на эти два гола наработал, перебросав гостей почти в пять раз: 29 ударов против 6.

У «шофёров» на старте второй двадцатиминутки появился прекрасный шанс сделать счёт ничейным – финны заработали два малых штрафа подряд, но успеха их соперникам это не принесло. Аналогично хозяева льда не смогли переиграть екатеринбуржцев при положении 5 на 3, однако уже в равенстве забросили ещё одну шайбу в ворота Якуба Коваржа.

Почти весь третий период ушёл у «Автомобилиста», чтобы пробить защиту «Йокерита», и на 58-й минуте это удалось Михаилу Мамкину, сократившему отставание в счёте до минимального. Следующий шаг стал роковым: оставшись без вратаря, гости пропустили четвёртый гол, сняв вопрос об исходе матча – 4:2 в пользу финских хоккеистов.

Проиграв всю выездную серию, команда Андрея Мартемьянова возвращается в Екатеринбург – уже 1 октября её ждёт матч против ещё одного аутсайдера Запада, ярославского «Локомотива».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости