«Автомобилист» провёл открытую тренировку накануне важного выезда

Спорт
12 Ноября 2018, 19:00

Уже через несколько часов «Автомобилист» встретится в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ с петербургским СКА. «Шоферы» сейчас в Северной столице, а накануне отъезда провели открытую тренировку.

На лед вышли не все игроки основного состава. На то есть объективные причины: Коварж вызван в сборную Чехии, Голышев и Василевский – в национальную команду, а Стефан Да Коста отправился защищать цвета французского флага. Не хватало и травмированных, однако к отсутствию Торченюка и Гареева уже привыкли. В остальном все на месте, в том числе и легионеры Доус, Секстон, Паре, которые в чемпионате матчей еще не пропускали. Само занятие включило много физической подготовки, также хоккеисты отрабатывали игру в неравных составах.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: «Пауза была очень нужна, потому что напряженнейший график, многие ребята сыграли все матчи до одного. Требовался отдых – два с половиной дня отдохнули. Хорошо, плодотворно поработали».

Впереди у команды непростой выезд по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Минск. Поединок против питерских «армейцев» начинается в 21:30 по екатеринбургскому времени. «Автомобилист» сейчас – лидер чемпионата КХЛ. Команда одержала 25 побед из 26 возможных. Как известно, на лучшую команду настрой у соперников всегда особый.

Евгений Чесалин, нападающий ХК «Автомобилист»: «На лидеров всегда настраиваются. Можно проиграть десяток матчей, обыграть лидера, – и обо всем забудут. Но теперь мы в этой ситуации, на нас настраиваются, и надо давать бой, что мы и делаем».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости