«Автомобилист» провёл открытую тренировку в преддверии плей-офф

Спорт
10 Февраля 2020, 19:32

Перерыв в чемпионате не повод расслабляться. Игроки «Автомобилиста» тренируются перед заключительными матчами регулярного сезона, а также строят планы на предстоящий плей-офф. В матчах на вылет «шоферы» уже точно примут участие.

Однако в оставшихся семи играх чемпионата им надо набирать очки, чтобы занять позицию как можно выше и получить преимущество своей площадки в финальной стадии. У тренерского штаба вновь возникли сложности с составом. Сразу несколько игроков пропускали тренировки по разным причинам. Голышев, Обидин и Доус уезжали в сборные, а Гареев, Литовченко и Попов отсутствовали по болезни.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: «Парни отдохнули, хорошо поработали. К сожалению, немножко болезни нас посетили, не все полностью программу выполнили. Трое ребят в сборной команде. Немножко в усеченном составе, но работали хорошо ребята».

Оправился от травмы основной голкипер команды Якуб Коварж, который с большой долей вероятности появится на льду в матчах против «Барыса» и «Йокерита». Вернулся из Америки Дэн Секстон. В течение недели двухразовые тренировки чередовались с восстановительными. Отрабатывали игровые моменты: большинство, меньшинство, позиционные атаки и быстрый переход из обороны в нападение. Ближайший матч «Автомобилист» проведет уже завтра против казахстанского «Барыса».

Никита Трямкин, защитник ХК «Автомобилист»: «Эта пауза была нужна, чтобы отдохнуть морально. Все-таки тяжело играть через день. Вот сейчас отдохнули, выдохнули и с новыми силами готовимся к матчам».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости