«Автомобилист» с Коваржем наконец-то одержал победу над «Ак Барсом»

Спорт
27 Февраля 2020, 23:45
«Автомобилист» с Коваржем наконец-то одержал победу над «Ак Барсом»

Хоккеисты «Автомобилиста» сегодня провели последний матч перед началом плей-офф. Благодаря трём шайбам и «сухарю» Коваржа им впервые за сезон удалось обыграть «Ак Барс».

Болельщики екатеринбуржцев получили повод для радости ещё до стартовой сирены: в ворота вернулся основной голкипер Якуб Коварж. Его присутствие на льду явно прибавило команде уверенности. Она не только безупречно сдержала натиск соперника (казанцы перебросали гостей в два раза), но и грамотно использовала меньшинство: на шестой минуте Джефф Плэтт на ходу зарядил по воротам Рейдеборна и открыл счёт.

После перерыва отличилась уже бригада большинства. Едва «шофёры» вышли на лёд, как разыграли комбинацию у ворот «Ак Барса», и капитан Найджел Доус не промахнулся. В третьем периоде команды заиграли ещё жёстче, что сказалось на статистике удалений. Впрочем, гости выстояли (последние 20 минут их ворота защищал Владимир Галкин) и под конец использовали ещё одно большинство, отличился Ефим Гуркин. Итоговый счёт встречи – 0:3.

Тем самым команда Андрея Мартемьянова не только завершила регулярку на победной ноте, но и прервала безвыигрышную серию: в последний раз «шофёрам» удавалось обыграть казанцев в чемпионате КХЛ аж 29 января прошлого года. Кроме того, проигрыш лишил «Ак Барс» надежд на Кубок Континента – его забирает ЦСКА.

Напомним, игры первого раунда плей-офф между «Автомобилистом» и «Сибирью» начнутся на следующей неделе – 2 и 4 марта в Екатеринбурге пройдут первые два матча. Следить за ними можно будет в прямом телеэфире ОТВ (не в интернете).

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости