«Автомобилист» с новым вратарём проиграл казанскому «Ак Барсу»

Спорт
24 Ноября 2018, 19:47
«Автомобилист» с новым вратарём проиграл казанскому «Ак Барсу»

Сегодня хоккеисты «Автомобилиста» завершили домашнюю серию матчем с «Ак Барсом». Несмотря на стремительную смену основного голкипера, переиграть гостей из Татарстана не удалось.

Первый период стал для экс-вратаря «Нефтехимика» Андрея Макарова первым испытанием в составе екатеринбургской команды – он отразил все 12 бросков по воротам, но и его коллеги не смогли открыть счёт в стартовые 20 минут, несмотря на два момента игры в большинстве.

Самым результативным стал второй игровой отрезок. В самом начале отличился чешский легионер «Ак Барса» Секач; на это уже в большинстве ответил Дэн Секстон, сравняв счёт. В середине периода «шофёров» вывел вперёд Ефим Гуркин, точно завершив передачу от Франсиса Паре. Ещё дважды до перерыва менялся счёт: на 36-й минуте перевес в составе использовал Пол Постмаа, а за несколько секунд до сирены Найджел Доус вернул команде лидерство.

Тем обиднее для хозяев льда оказался третий период. Заметно сбавив напор в атаке, они дважды пропустили шайбу в ворота (второй раз – в меньшинстве). На последних минутах команда Андрея Мартемьянова устроила казанцам осаду и даже сняла вратаря, но безуспешно. «Автомобилист» проигрывает все три домашние встречи и отправляется на выезд – всё ещё в статусе лидера КХЛ.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости