«Автомобилист» упустил победу в 4-м матче плей-офф с «Авангардом»

Спорт
08 Марта 2021, 20:19
«Автомобилист» упустил победу в 4-м матче плей-офф с «Авангардом»

В Екатеринбурге завершился четвёртый матч плей-офф между «Автомобилистом» и «Авангардом». Уральские хоккеисты вели в счёте большую часть времени, но в итоге проиграли в овертайме.

«Шофёры» начали матч бодро и уже на 7-й минуте открыли счёт, когда Никита Трямкин удачно замкнул пас из-за ворот. Ещё до перерыва хозяева заработали большинство и реализовали его – отличился Брукс Мэйсек с подачи Дацюка и Макеева.

Во втором периоде команды обменялись голами. Сперва первую шайбу занесли омичи, а спустя четыре минуты им блестяще ответил «Автомобилист»: Павел Дачюк в падении отдал пас Мэйсеку, и тот не промахнулся. Казалось, что всё идёт к победе в основное время, но екатеринбуржцев подвела дисциплина. В концовке они дважды получили удаления, а «Авангард» дважды переиграл вратаря Коваржа в большинстве – 3:3 по итогам трёх периодов.

Несмотря на острую борьбу с обеих сторон, первый овертайм обошёлся без забитых шайб. Решающий удар по воротам на 89-й минуте матча нанёс нападающий омичей Илья Ковальчук. Итоговый счёт встречи стал 3:4 (О), счёт в серии – 3:1 в пользу «Авангарда».

Пятая игра между соперниками по 1/8 финала Кубка Гагарина пройдёт 10 мая в Балашихе. За ходом матча можно будет следить в прямом телевизионном эфире ОТВ, начало трансляции в 21:20 по уральскому времени.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Где можно посмотреть повтор интервью игроков в перерывах?

09 Марта 2021, 00:29


Другие новости