«Автомобилист» усилился капитаном сборной Франции по хоккею

Спорт
04 Мая 2018, 15:09
«Автомобилист» усилился капитаном сборной Франции по хоккею

Екатеринбургский «Автомобилист» подписал двух новичков. Состав «шофёров» пополнили нападающий Стефан да Коста и защитник Михаил Мамкин.

Стефан да Коста родился 11 июля 1989 года в Париже. В 2010 году дебютировал в НХЛ в составе клуба «Оттава Сенаторз». В 2014 году нападающий перебрался в КХЛ, где три сезона выступал за ЦСКА. Прошедший сезон выступал за швейцарский «Женева-Серветт». Неоднократно вызывался в сборные Франции различных возрастов. Бронзовый медалист молодежного чемпионата мира 2009 года.

Отметим, на чемпионате мира по хоккею, который сегодня стартует в Дании, он является капитаном французской команды. Контракт со Стефаном рассчитан на один год.

Михаил Мамкин родился 7 августа 1990 года в Москве, воспитанник «Динамо». Профессиональную карьеру начинал в молодежном «Спартаке». В КХЛ он дебютировал в 2011 году, также в составе «Спартака», в 2014-м перешел в «Югру», где отыграл два сезона, затем еще два года выступал за «Сочи». Всего в КХЛ отыграл 314 матчей, набрав 45 (14 + 31) очков. Соглашение с игроком заключено на два года.

Фото: www.metallurg.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости