Осечка на выезде: «Автомобилист» уступил «Барысу» в овертайме

Спорт
19 Ноября 2019, 20:48
Осечка на выезде: «Автомобилист» уступил «Барысу» в овертайме

Хоккеисты «Автомобилиста» сегодня продолжили выездную серию матчем против казахстанского «Барыса». После крутого пике в подвал турнирной таблицы «шоферы» нащупали свой ритм и одержали четыре победы подряд, в то время как коллектив из Нур-Султана проиграл шесть из последних семи матчей. Сегодня же команды свели основное время вничью, а в овертайме удача улыбнулась хозяевам.

Гости начали быстро и мощно. Уже на 10-й минуте «Автомобилист» открыл счет – отличился Холланд. Обе команды обошлись без удалений в первой трети – неудивительно, учитывая, что «Автомобилист» вообще удаляется реже всех в лиге, а «Барыс» по этому показателю пятый. Первое большинство «шоферы» получили только во втором периоде. Сумев добраться до ворот соперника лишь на излете времени большинства, екатеринбуржцы довели дело до удара, но голкипер «Барыса» Паскуаль забрал шайбу в ловушку.

Вскоре хозяева забрали инициативу в свои руки и сравняли счет – Шевченко пробил Коваржа после очередной комбинации. Хоккеисты из Нур-Султана могли вскоре забивать и еще, но тут уже Коварж выручил. Однако за пять минут до перерыва пришла очередь сыграть в меньшинстве и «Автомобилисту» – впрочем, реализовать преимущество «Барыс» не сумел. Сирена застала «шоферов» в разгаре атаки – на третий период команды отправились со счетом 1:1.

Хозяева начали третий период скомканно – неаккуратная замена обернулась удалением за нарушение численности состава. «Автомобилист» был убийственно безжалостен: Найджелу Доусу потребовалось четыре секунды, чтобы наказать свою бывшую команду – 2:1 в пользу «шоферов». Впрочем, хозяева также молниеносно ответили – Коварж ожидал, что шайбу выведет из-за ворот партнер, а там был чужой, который и закатил ее в сетку, 2:2.

Напор нур-султанской команды не ослабевал – тут и «Автомобилист» схлопотал второе удаление в матче. Впрочем, не то что расставиться в зоне гостей хозяевам не удалось, но даже толком войти в нее – подопечные Мартемьянова играли так размашисто, словно и не было никакого удаления, и даже чаще угрожали воротам Паскуаля. «Барыс» ответил парой кинжальных атак – даже раз попали в штангу. До сирены так весы ни в одну сторону и не качнулись – 2:2, овертайм.

Там-то хозяева и вырвали победу. Таким образом, «Автомобилист» остался на девятом месте Востока, но продолжает набирать очки. Завершится выездная серия для нашей команды уже в четверг, 21 ноября – в Балашихе пройдет матч против омского «Авангарда».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости