«Автомобилист» в овертайме добился победы над рижским «Динамо»

Спорт
16 Января 2019, 01:54
«Автомобилист» в овертайме добился победы над рижским «Динамо»

Во вторник вечером в Риге местное «Динамо» принимало гостей из Екатеринбурга. Чтобы выяснить победителя, командам пришлось дойти до овертайма, в котором удача была на стороне «Автомобилиста».

С рижанами «шофёры» встречались на самом старте сезона и тогда добились уверенной победы в основное время. Совсем другим оказался настрой «Динамо» в этот раз: латвийские хоккеисты идут на девятом месте в Западной конференции и отчаянно нуждаются в победах, чтобы пройти в плей-офф.

«Автомобилист» начал уверенно, но ни заметный перевес в бросках по воротам, ни одно из удалений у хозяев не помогали изменить счёт, который оставался нулевым вплоть до 48-й минуты, когда Дэн Секстон удачно завершил игровую комбинацию Найджела Доуса и Кирилла Кольцова.

Меньше двух минут потребовалось «динамовцам», чтобы отыграться. Желая выйти вперёд, они даже на минуту сняли вратаря, но основное время всё равно завершилось ничейным результатом 1:1. Решающую шайбу на 64-й минуте с подачи Секстона забил Франсис Паре. Итоговый счёт – 1:2ОТ, и «Автомобилист» увозит из Риги два очка.

Выездная серия екатеринбуржцев завершится 17 января в Москве матчем против лидеров чемпионата – столичного ЦСКА. После этого Никита Трямкин, Найджел Доус, Стефан Да Коста и Якуб Коварж в статусе капитана сборной дивизиона Харламова отправятся на Матч Звёзд КХЛ в Казань.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости