«Автомобилист» в серии буллитов добился победы над «Ак Барсом»

Спорт
30 Января 2019, 01:37
«Автомобилист» в серии буллитов добился победы над «Ак Барсом»

Хоккеисты «Автомобилиста» завершили выездную серию тяжелейшим матчем против «Ак Барса». По итогам серии буллитов они впервые за сезон одержали победу над действующим чемпионом.

Гости сумели реализовать первое же численное преимущество – на 17-й минуте Анатолий Голышев переправил шайбу в ворота после паса от Алексея Василевского. Казанцы на это ответили также при игре в большинстве, сравняв счёт за три секунды до перерыва.

После этого началось настоящее испытание на прочность: долгих 45 минут соперники искали бреши в обороне, но безрезультатно. «Автомобилист» безупречно выстоял в меньшинстве, в том числе и в составах «5 на 3».

Исход встречи решился в серии послематчевых буллитов – шайбы за «шофёров» забросили Голышев и Дэн Секстон (дважды). Итоговый счёт – 1:2Б, и екатеринбуржцы впервые за текущий сезон победили действующих обладателей Кубка Гагарина.

Уже в эту субботу «Автомобилист» начинает пятиматчевую домашнюю серию – 2 февраля команду Андрея Мартемьянова ждёт встреча с подмосковным «Витязем». За ходом этого матча можно следить в эфире «Областного телевидения», начало в 17:00 уральского времени.

Фото: КХЛ

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости