«Автомобилист» вновь стал лидером КХЛ после победы над «Торпедо»

Спорт
22 Декабря 2018, 00:38
«Автомобилист» вновь стал лидером КХЛ после победы над «Торпедо»

Хоккеисты «Автомобилиста» завершили последнюю выездную серию 2018 года матчем против «Торпедо». После победы с крупным счётом они снова возглавили турнирную таблицу КХЛ.

В ноябре нижегородцы одержали верх над «шофёрами» в Екатеринбурге – сказалось отсутствие вратаря Якуба Коваржа. На ответную игру «Автомобилист» вышел уже с чешским голкипером, и это серьёзно изменило расклад сил. Действуя мощно в атаке и крайне аккуратно в обороне, гости в середине первого периода открыли счёт – постарался Дэн Секстон.

Определяющим стал следующий игровой отрезок. На 32-й минуте Стефан Да Коста безукоризненно сработал в большинстве, а ближе к перерыву ворота Дениса Костина поразил канадец Франсис Паре – 0:3.

На третий период «Торпедо» вышло заряженным на реванш, и отчасти план сработал – на 47-й минуте Коварж пропустил единственный гол. Развить это достижение хозяевам не дал Евгений Чесалин, с разницей в полторы минуты он дважды отправил шайбу в ворота соперника. Итог встречи – 1:5, и «Автомобилист» по итогам матча возглавил турнирную таблицу Континентальной хоккейной лиги с 67 очками. Лидер Запада ЦСКА отстаёт всего на одно очко, при этом имея две игры в запасе.

Совсем скоро начнётся заключительная в этом году домашняя серия екатеринбуржцев – в этой воскресенье, 23 декабря, они принимают челябинский «Трактор». За ходом встречи, как всегда, можно следить в прямом эфире «Областного телевидения».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости