«Автомобилист» впервые вышел в полуфинал Востока, обыграв «Трактор»

Спорт
04 Марта 2019, 21:28

В Челябинске завершился четвёртый матч плей-офф между командами «Трактор» и «Автомобилист». Екатеринбуржцы одержали яркую волевую победу и впервые в своей истории вышли в полуфинал Восточной конференции.

Всего 70 секунд потребовалась челябинцам, чтобы открыть счёт в ходе осады ворот Якуба Коваржа. «Автомобилист» попробовал ответить, но тут же остался втроём после двух нарушений и безукоризненно выстоял – а вот в полном составе не сдержал новую атаку хозяев, 2:0. «Трактор» продолжил наседать в зоне екатеринбуржцев.

Прошло совсем немного времени – и нападающий «шофёров» Стефан Да Коста получил удаление до конца матча за драку в центре площадки, оставив товарищей на пять минут в меньшинстве. Товарищи выставили прочную оборону и не дали соперникам увеличить счёт. На последних минутах они активизировались в атаке и по итогам периода в два раза перебросали «Трактор» по ударам в створ.

Вторую двадцатиминутку команда Андрея Мартемьянова начала активно – и с ходу встретила отпор. На 27-й минуте прошло взаимное удаление за драку у ворот Василия Демченко, стычки продолжились, после одной из них капитан «Автомобилиста» Найджел Доус упал как подкошенный и покинул лёд с помощью коллег. Его обидчик получил большой штраф, и тут же Илья Крикунов реализовал большинство. Проходит всего 25 секунд – и Вячеслав Литовченко сравнивает счёт, 2:2! Осада Демченко продолжилась, южноуральцы в равенстве активизировались, но безрезультатно.

Меньше минуты прошло от третьего периода, когда в ворота Коваржа влетела коварная третья шайба. Не успели хозяева насладиться лидерским статусом, как Дэн Секстон вернул равенство в счёте – 3:3. Прессинг от гостей продолжился, и на 45-й минуте Литовченко дублем впервые за матч вывел свою команду вперёд. Челябинцы обострились в атаке и имели несколько шансов на отыгрыш, но раз за разом «шофёры» сводили все попытки на нет. За минуту до сирены хозяева площадки сняли вратаря, в 59:30 шайба полетела в пустые ворота и врезалась в штангу. Итоговый счёт – 3:4, и «Автомобилист» впервые выходит в полуфинал Восточной конференции КХЛ!

Фото: ХК «Трактор»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости