«Автомобилист» завершил игровой год поражением от «Барыса»

Спорт
29 Декабря 2019, 18:30
«Автомобилист» завершил игровой год поражением от «Барыса»

В Нур-Султане сегодня прошёл последний матч «Автомобилиста» в этом году. Встреча с «Барысом» снова завершилась поражением екатеринбуржцев.

Хозяева площадки сразу обозначили свои намерения, на третьей минуте забросив шайбу в ворота Якуба Коваржа. На это «шофёры» ответили спустя девять минут: отличился Артём Гареев при поддержке Белоусова и Дацюка. Надолго равенство не задержалось – ещё до перерыва Роман Старченко вывел «Барыс» вперёд.

Похожим образом начался и второй период – тот же Старченко на 22-й минуте увеличил отрыв своей команды. Ситуация ухудшилась после удаления Дацюка: Никита Михайлис принёс казахстанцам четвёртый гол, и главный тренер «Автомобилиста» был вынужден поставить Леонида Фомина в ворота вместо Коваржа.

Вскоре капитан гостей, бывший игрок «Барыса» Найджел Доус сократил отставание, и счёт после этого не менялся до самой финальной сирены – 4:2. Это уже третье поражение «Автомобилиста» от казахстанской команды в текущем сезоне. Напомним, этим двум соперникам предстоит провести ещё два матча до завершения регулярного чемпионата – в январе и феврале.

Команда Андрея Мартемьянова упустила возможность завершить 2019 год на третьей строчке в Восточной конференции – она сместилась на одну позицию вниз, пропустив вперёд хоккеистов из Нур-Султана. Новый игровой год начнётся для «шофёров» 3 января в гостях у магнитогорского «Металлурга».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости