Без шансов: «Урал» получил семь голов от «Зенита» в Петербурге

Спорт
14 Марта 2020, 18:22
Без шансов: «Урал» получил семь голов от «Зенита» в Петербурге

Несмотря на болезни и прочие неурядицы, чемпионат России по футболу пока продолжает радовать болельщиков. Вот и сегодня в рамках 22 тура питерский «Зенит» сыграл на домашней арене против «Урала». Борьбы не было, «Зенит» разметал гостей со счетом 7:1.

Дмитрий Парфенов отрядил сегодня на поле сразу трех дебютантов: Артем Мамин и Игорь Калинин выступили в роли 50% обновленной линии обороны, а Дмитрий Ефремов вышел в полузащиту. Не сумел сегодня помочь команде Бумаль из-за перебора желтых, а Эль Кабир и вовсе не попал в заявку. За оборону «Урала» опять было тревожно.

Уже к девятой минуте «Зенит» забил – Жирков всех запутал в штрафной, а Азмун проткнул мяч в сетку мимо растерявшегося Годзюра. 1:0 в пользу хозяев – неожиданно быстрый и неприятно простой гол. Не прошло и трех минут, как Дзюба удвоил счет. Подбор после штрафного остался за хозяевами, Ракицкий нашел Артема в сутолоке, и к 13-й минуте матча «Урал» уже горел 2:0. К 16-й минуте счет стал уже 3:0 – это Азмун оформил дубль. После этого болельщикам гостей оставалось только считать точные передачи, например, или искать другие поводы для оптимизма. К чести уральцев, играть они не бросили и даже на какое-то время устроили «Зениту» позиционную атаку, но до толковых ударов дело дошло только к 23-й минуте, когда Бикфалви мог отыгрывать один гол, но выручил Лунев.

На 28-й минуте счет стал 4:0, и в воздухе повис вопрос, хватит ли пальцев на руках, чтобы сосчитать все голы сегодня. В целом, беды обороны «Урала» давно не новость – болельщики уже наверняка забыли, когда линия защиты играла без изменений хотя бы три матча подряд. Откровенно говоря, с такой игрой разговоры о Кубке России выглядят как минимум неуместными – тут бы не вылететь в ФНЛ. Хотя бы не пропустили пятый до перерыва – и то хорошо.

В паузе Парфенов убрал с поля Вилюша, вместо которого вышел Поляков. На 51-й минуте наконец удалось соорудить опасный момент у ворот Лунева – Ефремову не хватило везения, чтобы размочить счет. Твиттер «Урала» же в основном подсчитывал сейвы Годзюра – только благодаря ему «Зенит» во втором тайме сильно отстал от графика первой половины встречи. Отстал, но не перестал забивать: 61-я минута оборвала счет сейвам Ярослава хет-триком Азмуна, 5:0.

Лишь на 65-й минуте гостям улыбнулась удача: Иванович в штрафной не успел за Панюковым, и Андрей забил с пенальти, 5:1. Не мытьем, так катаньем игроки «Урала» сказали свое слово на стадионе «Зенита». Негромко, правда, сказали, почти шепотом. Но в реалиях матча и это плюс. Маленький. Потому что вскоре Дриусси забил шестой, а затем Дзюба, тоже с пенальти, привнес немного португальского ветра в питерский воздух – 7:1.

В последние 15 минут «Зенит» откровенно веселился и развлекался, как кошка с шурщащей игрушкой. Семак выпустил на поле молодых игроков, стадион получил возможность отрепетировать скандирование их фамилий. Годзюр до последних минут летал по рамке, еле успевая подняться, а «Урал» знай смотрел на часы, ожидая, когда же этот кошмар закончится.

Уже через четыре дня «Уралу» предстоит отложенный матч против «Шинника» в Химках. Напомним, это будет кубковая игра, четвертьфинал Кубка страны. В чемпионате же 21 марта екатеринбуржцы наконец сыграют дома – против «Рубина» Слуцкого.

Максим Садыков

Фото: twitter.com/zenit_spb/

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости