Битва века: Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора

Спорт
07 Октября 2018, 10:04
Битва века: Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора

В Лас-Вегасе сегодня прошёл, наверное, самый ожидаемый бой этого года – поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. В схватке за титул UFC ирландец сдался, российский боец ММА остался непобедимым чемпионом.

Всего в этот вечер прошли пять схваток. Американка Мишель Уоттерсон в открывающем бою одержала верх над соотечественницей Фелис Херриг. Российский тяжеловес Александр Волков проиграл американцу Деррику Льюису, уйдя в нокаут за 11 секунд до конца отведённого времени. Последовали два поединка между американцами: Доминик Рейес по очкам победил Овинса Сен-Прю, а Энтони Петтис в ураганном противостоянии с Тони Фергюсоном во втором раунде сломал руку и проиграл.

Наконец, настал самый главный бой вечера. Большую часть первого раунда времени соперники провели в партере, дагестанец заблокировал практически все действия Макгрегора. Во втором раунде бойцы начали более открыто, Хабиб нанёс несколько опасных ударов, после чего снова в партере провёл ураганную серию, наказывая ирландца за бездействие. Третья пятиминутка прошла более-менее на равных, удачные атаки были у обоих, в концовке Хабиб контролировал Конора у сетки.

В середине четвёртого раунда Нурмагомедов после борьбы в стойках снова перешёл на нижний этаж, намертво зажав претендента. Удушающий приём – и Конор Макгрегор сдаётся. Титул UFC остаётся за россиянином. Концовка шоу омрачилась драками с участием спортсменов, одна из который произошла прямо в восьмиугольнике, а другая – в зале.

Покинув площадку раньше положенного и накинувшись с кулаками на участника команды Макгрегора, Нурмагомедов спровоцировал разбирательство судей, но в итоге всё же получил пояс чемпиона.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Очень хорошая новость, Нурмагомедов победил Макгрегора, и не дал себя оскорбить!!! Вперёд Россия!

07 Октября 2018, 14:51


Другие новости