БК УГМК одержал принципиальную победу над итальянской «Фамилой»

Спорт
14 Декабря 2018, 08:53
БК УГМК одержал принципиальную победу над итальянской «Фамилой»

В четверг вечером баскетболистки УГМК провели шестой матч в сезоне Евролиги. Их соперником стал итальянский клуб «Фамила», который проиграл, ведя в счёте по ходу первой четверти.

Принципиальной эту игру делал тот факт, что в начале этого года прямо по ходу сезона главный тренер «Фамилы» Мигель Мендес возглавил команду из Екатеринбурга. Потеря сказалась на итальянском клубе: пока он не сумел одержать ни одной победы в новом европейском чемпионате.

Тем не менее, стартовый отрезок хозяйки паркета выдали ударный. Они вели в счёте большую часть четверти, однако уступили её с минимальной разницей. По ходу второго периода «лисицы» оторвались от преследования на 11 очков. На это «Фамила» ответила рывком в концовке и перед большим перерывом сравнялась на отметке 38:38.

Во второй половине встречи команда УГМК почувствовала себя свободнее, заиграв в свой баскетбол. Постепенно гостьи нарастили преимущество до +10, надолго оставляя итальянок без шансов на точные броски. В финальной четверти доминирование екатеринбурженок продолжилось, хотя их соперницам в концовке и удалось немного сократить разрыв в счёте. Итоговые цифры – 68:82 (20:21, 18:17, 12:22, 18:22). Самой результативной у «лисиц» уже в который раз стала Бриттни Грайнер, набравшая 21 очко.

Фото: fiba.basketball

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости