БК УГМК прошёл в ¼ финала Кубка России, победив «Ростов-Дон-ЮФУ»

Спорт
30 Сентября 2018, 20:30
БК УГМК прошёл в ¼ финала Кубка России, победив «Ростов-Дон-ЮФУ»

Сегодня баскетбольный клуб УГМК вступил в борьбу за Кубок России. В гостевом матче 1/8 финала они вышли против команды «Ростов-Дон-ЮФУ» и, несмотря на смазанный старт, добились уверенной победы.

Напомним, по регламенту, в турнире участвуют только российские спортсмены, но из-за проходящего в Испании Кубка мира состав у «лисиц» не сильно отличался от домашней предсезонки. Для екатеринбурженок эта игра стала первой в новом сезоне. Против них на паркет вышли действующие чемпионки Суперлиги – второго дивизиона в женском баскетболе России.

Счёт в матче открыли хозяйки, и тут же сравняла Мария Вадеева. Пошла игра наперегонки, во второй половине четверти «пантеры» вышли вперёд уже +8, но в концовке УГМК удалось сократить отставание и за две секунды до сирены вышли вперёд – 21:22.

На старте второй десятиминутки гостьи сумели оторваться за счёт скоростных атак и дальних бросков, к тому же у ростовчанок заметно снизилась точность бросков. По итогам первой половины встречи уральские баскетболистки вели уже 16 очков.

После большого перерыва команды заиграли куда осторожнее, отчего счёт на долгое время замер. «Ростов-Дон-ЮФУ» смог сократить отставание, УГМК вскоре отыгрался, но тут же позволил хозяйкам площадки выйти вперёд. По итогам четверти преимущество «лисиц» сократилось на два очка.

В заключительном периоде екатеринбурженки снова пошли в отрыв, заблокировав практически все атаки соперниц, и по ходу игрового отрезка увеличили преимущество ещё на 17 очков. Итоговый счёт встречи – 60:91 (21:22, 14:29, 16:14, 9:26).

В четвертьфинале команда Мигеля Мендеса встретится с победителем матча «Чёрные медведи» – МБА, который состоится 3 октября.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости