БК УГМК уступил испанской «Авениде» в выездном матче Евролиги

Спорт
19 Октября 2017, 01:27
БК УГМК уступил испанской «Авениде» в выездном матче Евролиги

Сегодня баскетболистки УГМК провели первый выездной матч Евролиги в новом сезоне. Противостоял им традиционно неудобный соперник – «Перфумериас Авенида». Победа осталась за командой из Саламанки.

В стартовом отрезке «лисицам» удалось одержать верх над испанками, а вот во второй четверти игра у них откровенно не клеилась – раз за разом подводила точность бросков, и хозяйки площадки резко включались в контратаки. Разница в пользу «Авениды» превысила десять очков, но в концовке УГМК немного отыгрались.

Примерно тот же сценарий повторился и в третьей десятиминутке. Попытки сократить отставание серией трёхочковых бросков результата не принесли, и к концу игры преимущество «Авениды» стало уже очевидным. Матч завершился со счётом 56:43 (14:17, 18:9, 11:11, 13:6). Самой результативной у уральской команды стала Эмма Меессеман – она набрала 11 очков.

Стоит отметить, что почти год назад именно с визита в Саламанку началось для УГМК выступление в сезоне Евролиги, и тогда екатеринбурженки также уступили соперницам из Испании. Это поражение стало для них единственным на групповом этапе; по итогам чемпионата «лисицы» заняли третье место.

Фото: БК УГМК (архив)

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости