БК УГМК выиграл второй финальный матч Премьер-лиги у «Динамо»

Спорт
29 Апреля 2018, 18:29
БК УГМК выиграл второй финальный матч Премьер-лиги у «Динамо»

Сегодня в екатеринбургском ДИВС прошла вторая финальная игра женской Премьер-лиги между УГМК и курским «Динамо». Завладев инициативой с первой же атаки, уральские баскетболистки одержали уже вторую победу в серии.

Первая встреча двух команд прошла в эту пятницу также в Екатеринбурге и в результате острейшей борьбы завершилась победой УГМК – 74:64. В сегодняшнем матче на первых же минутах хозяйки паркета обеспечили себе комфортную обстановку – 8:0. Гостьи после экстренного тайм-аута бросились догонять, сократили дистанцию до одного очка, но сдержать натиск соперниц им не удалось. Итог первых десяти минут – 12 очков в пользу екатеринбурженок.

Похожим образом началась вторая четверть – «лисицы» побежали вперёд, «Динамо» поборолось за приоритет на площадке, однако разница в счёте только росла. На последних минутах баскетболистки УГМК снизили результативность, но на большой перерыв всё равно ушли лидерами десятиминутки.

В определяющем третьем периоде команды вели заметно более сбалансированную игру. Курянки благодаря удачным дальним броскам сдерживали соперниц и одно время даже вели в промежуточном счёте. Разошлись миром после результативной атаки динамовки Натальи Жедик.

В завершающей четверти курские баскетболистки быстро вышли вперёд, сократив отставание с 20 до 10 очков. Притормозить гостей удалось только во второй половине игрового отрезка, и победа осталась за УГМК. Итоговый счёт встречи – 82:69 (30:18, 17:11, 21:21, 14:19). Самой результативной у «лисиц» стала Альба Торренс, она набрала 21 очко, 19 очков у Майи Мур.

Третий матч финальной серии состоится в Курске 2 мая. В случае необходимости там же 4 мая пройдёт четвёртая игра. Если командам понадобится и пятая встреча, она пройдёт уже в Екатеринбурге 7 мая.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости